ВТБ Лизинг поставил в Санкт-Петербург 100 легковых автомобилей на сумму 183 млн рублей

27 августа 2024
ВТБ Лизинг профинансировал и передал в Санкт-Петербург 100 автомобилей Omoda S5 на общую сумму 183 млн рублей. Технологичные седаны помогут расширить возможности таксомоторных предприятий города, увеличить объем и комфорт пассажирских перевозок, а также создать новые рабочие места в регионе.

Согласно внутренней аналитике ВТБ Лизинг, продажи легкового транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в первом полугодии 2024 года выросли на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О старте продаж новой Omoda S5 стало известно весной 2023 года. За это время, по данным ВТБ Лизинг, модель стала лидером среди всех легковых авто, выданных в лизинг компаниям Санкт-Петербурга. В январе-июне текущего года Omoda S5 обогнала такие популярные в регионе машины из ТОП-5, как Exeed LX, Geely Atlas, Belgee X50 и Chery Tiggo 7 Pro.

Автомобили Omoda S5 оформлены в финансовый лизинг сроком на 48 месяцев. Минимальные ежемесячные затраты на обновление парка техники позволят компании-клиенту комфортно распределить нагрузку на бюджет на весь срок лизинга. Предприятия на ОСН также могут дополнительно сохранить до 40% от стоимости приобретенной техники за счет снижения налогооблагаемого дохода и возврата НДС со всех лизинговых платежей.

Поставщиком транспортных средств выступил автомобильный холдинг «Автополе» – один из крупнейших дилерских комплексов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей и мототехники.

Omoda S5 – современные автомобили с полуторалитровым двигателем мощностью 147 л. с., вариатором и передним приводом. Комфортный и просторный салон, усовершенствованная система помощи водителю, набор смарт-технологий и пакет теплых опций делают эту модель оптимальным решением для таксомоторных задач городского масштаба.