ВТБ Лизинг передал чебоксарскому перевозчику туристические автобусы Yutong на 50 млн рублей

16 февраля 2023

ВТБ Лизинг профинансировал приобретение шести туристических автобусов YUTONG ZK6122 для чебоксарской транспортной компании. Автобусы общей стоимостью 50 млн рублей приобретены на условиях финансового лизинга с авансом 10% на срок 5 лет и будут использоваться для пассажирских перевозок по всей территории России. Поставщиком техники выступил «ИнтерЛайн Трейд», официальный дистрибьютор Yutong в России.

В течение срока финансовой аренды компания сможет уменьшить налогооблагаемую базу за счет налога на прибыль и возврата НДС со всех лизинговых платежей. Благодаря налоговым преимуществам стоимость владения машинами по договору лизинга для оператора уменьшится на 40%.

YUTONG ZK6122 – крупногабаритный туристический автобус длиной 12 метров. В автобусе предусмотрено 53 стационарных места и багажный отсек размером 12,5 м³. В нем установлены системы видеонаблюдения, автоинформирования и ГЛОНАСС. Максимальная скорость автобуса –125 км/ч.

Лизинговая сделка была оформлена в подразделении ВТБ Лизинг в Казани. В регионе компания работает с 2013 года и предлагает выгодные условия лизинга легковых и грузовых автомобилей, а также специализированной техники для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Адрес подразделения: г. Казань, ул. Калинина д. 62, бизнес-центр «Калина». Тел.: +7 (843) 567-18-12.