Генеральный директор ВТБ Лизинг Антон Мусатов вошел в состав совета Объединенной лизинговой ассоциации

29 мая 2023

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Лизинг, стал участником обновленного совета Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Соответствующее решение было принято в ходе общего собрания объединения 26 мая 2023 года. Обновленный состав был избран до 2024 года.

Совет Объединенной лизинговой ассоциации является постоянным коллегиальным органом, в состав которого входят 11 человек. Список обновляется ежегодно путем открытого голосования.

В сферу ответственности совета входит принятие решений об официальной позиции ассоциации по вопросам деятельности лизинговой отрасли, в том числе по взаимодействию с государственными органами.  Кроме того, коллегиальный орган реализует программы и решения общего собрания.

ВТБ Лизинг стал официальным участником Объединенной лизинговой ассоциации в мае 2019 года. В рамках своей деятельности в ОЛА лизинговая компания курирует следующие направления: отчетность в Бюро Кредитных Историй (БКИ), электронный документооборот, электронный ПТС/ПСМ, а также принимает активное участие в проработке различных направлений.

ГК ВТБ Лизинг – одна из крупнейших универсальных лизинговых компаний России, является частью корпоративно-инвестиционного бизнеса группы ВТБ. В 2022 году объем нового бизнеса компании составил  174,2 млрд рублей, лизинговый портфель на 1 января 2023 года – 627 млрд руб.