Директор по работе с персоналом ВТБ Лизинг Диана Гринис приняла участие в заседании экспертного совета по управлению персоналом НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

26 апреля 2024
26 апреля 2024 года состоялось заседание Экспертного совета по управлению персоналом НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ». Участники объединения обсудили актуальные вопросы управления персоналом: реферальные и стажерские программы в лизинговой отрасли, направленные на усиление кадрового потенциала компаний, работу с профильными учебными заведениями, создание инклюзивной среды в лизинговой отрасли и другие.
В рамках заседания председатель экспертного совета Диана Гринис, Директор по работе с персоналом – Руководитель Департамента по работе с персоналом ВТБ Лизинг, провела оценку текущего состояния кадрового ресурса в лизинговой отрасли, а также рассказала о тенденциях и динамике развития персонала.
По итогам обсуждения участниками экспертного совета был выработан план работ на ближайшее время:
•        определены дальнейшие шаги для расширения контактов с ведущими профильными ВУЗами страны;
•        одобрен подход к развитию реферальных и стажерских программ (на примерах компаний-участников НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»);
•        рассмотрены варианты участия в обзорах заработных плат;
•        рассмотрены вопросы создания благоприятных факторов для развития инклюзивной среды в организациях.
Экспертный совет по управлению персоналом НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» при подкомитете ТППП РФ по лизингу был создан в начале 2024 года с целью развития профессионального сообщества, обмена лучшими практиками игроков рынка и усиления кадрового потенциала отрасли. В состав совета вошли руководители, отвечающие за вопросы по управлению персоналом в ключевых лизинговых компаниях рынка. Как отмечала ранее Диана Гринис, избранная председателем совета, в планах работы организации – коллаборации с ведущими российскими вузами для усиления профессиональной подготовки молодых специалистов, а также расширение профессионального сотрудничества в рамках СНГ и ЕАЭС, которое позволит повысить эффективность на новых рынках.