Дружный и адекватный коллектив для меня был важным фактором выбора компании: опыт Андрея Косса, начальника отдела развития финансовых ИТ-систем ВТБ Лизинг

Дружный и адекватный коллектив для меня был важным фактором выбора компании: опыт Андрея Косса, начальника отдела развития финансовых ИТ-систем ВТБ Лизинг

С ВТБ Лизинг я познакомился в 2013 году как сотрудник компании-подрядчика, а в 2016-м меня пригласили в основной штат. Для меня это было уже третье место работы по специальности.

Сначала в мои задачи входило сопровождение и развитие систем расчета зарплаты и кадрового учета. Постепенно я стал исполнять обязанности руководителя направления 1С, пока окончательно не перешел на эту позицию. Позже в ходе реорганизации IT появился отдел развития финансовых систем, и я его возглавил.

Сейчас в мою зону ответственности входит все, что связано с решениями на платформе «1С:Предприятие».
Например, я занимаюсь обеспечением стабильности работы продуктивных систем, их развитием и оптимизацией, внедрением новых продуктов, развитием внутренних компетенций по 1С внутри компании и привлечением подрядчиков.
За свою карьеру я видел разных функциональных заказчиков и разные взаимоотношения внутри организаций. Компания ВТБ Лизинг выгодно отличалась на их фоне.
Дружный и, не побоюсь этого слова, адекватный коллектив для меня был важным фактором выбора. Конечно, и размер компании, и ее позиции на рынке говорят о стабильности для сотрудников, о возможностях роста – как горизонтального, так и вертикального. Если сейчас обернуться назад, то я точно могу сказать, что не жалею о сделанном выборе.
Направление автоматизации на платформе 1С в ВТБ Лизинг за прошедший год сильно изменилось в сравнении с тем, каким оно было пару лет назад.
Во-первых, задач стало больше, возросли их масштаб и сложность. Во-вторых, мы сильно выросли: сегодня в команде 1С работают 30 штатных и приблизительно столько же внешних сотрудников. А раньше всех вместе было около 20. В-третьих, сильно изменился способ взаимодействия в связи с переходом на удаленный режим работы.
Я думаю, успеха помогают добиться прежде всего такие качества, как целеустремленность, вовлеченность в процессы компании, готовность отвечать за результат и принимать решения, а еще аналитический склад ума и умение вести диалог.
Сейчас уже не подлежит сомнению, что сфера IT позволяет любому бизнесу развиваться и получать существенные преимущества среди конкурентов, а без современного и качественного IT-бэкграунда это сделать весьма проблематично.
Совет Андрея:

Будьте целеустремленными и амбициозными, не бойтесь сложных задач и ответственности. Для IT-специалиста важно уверенное знание технологий, с которыми работаешь, постоянное совершенствование навыков и анализ трендов, а также хорошие коммуникативные навыки. Так что не забывайте вкладываться в свое профессиональное развитие!

Другие новости ВТБ Лизинга

Интересное о лизинге

Подписаться “Яндекс Дзен”

Экономические, юридические и сервисные преимущества лизинга

Во многих странах малый и средний бизнес являются основой экономики, производя 50-60% ВВП. А что у нас? Согласно имеющимся данным Росстата доля МСБ в России пока только приближается к 25%....

Чем операционный лизинг отличается от аренды?

Еще 10–15 лет назад у нас был ограниченный выбор, где взять автомобили или оборудование для нового дела: или купить сейчас, на оборотные средства, или взять кредит. Сейчас эпоха шеринговой экономики и вариантов появилось множество: вплоть до «попользоваться и вернуть» или «поработать, а потом выкупить»...

Что за услуга такая – лизинг? Отвечаем на частые вопросы

Если вы пока не определились, подходит ли данный способ приобретения автомобилей или техники именно вам, и в голове больше вопросов, чем ответов, то мы не зря написали эту статью...

Новая философия потребления: шеринг-лизинговая экономика

Несколько веков назад появилось то, что сегодня называется коллективным потреблением. Аренда, лизинг – другие названия этой модели поведения. В начале XXI века совместное пользование товарами и услугами, аренда вместо владения и потребительская мобильность стали, пожалуй, основными трендами, определяющими развитие многих отраслей...

Ещё новости